نشأة الكلية

تأسست جامعة دنقلا بموجب القرار الجمهوري الذي أصدره السيد رئيس الجمهورية فى العام 1992م ومقرها مدينة دنقلا بثلاث كليات هي كلية علوم الأرض والتعدين ، كلية العلوم الزراعية وكلية الآداب والدراسات الإنسانية وكانت هذه الكليات تتبع لجامعة وادى النيل آنذاك.

ظلت الكلية تمنح درجة الدبلوم (ثلاثة سنوات) حتى العام 2002م حيث تخرج فيها 250 طالبا فى قسمي المياه الجوفية والتعدين.

وفى العام 2002م أصدر السيد رئيس الجامعة بروفسير محمود حسن احمد قراراً بترفيع الكلية لتمنح درجة البكالوريوس الشرف فى التخصصات السابقة الذكر.

أصبغت الكلية فى منهجها العلمى المتكامل روح التطور والتقدم العلمى من مبدأ تأهيل وتدريب طلابها وذلك عبر بنيتها الهيكلية والإدارية ، حيث وضعت خطة محكمة لمتابعة الطلاب منذ انتسابهم للكلية عبر إدارة القبول وحتى تخرجهم.

يتم تسجيل الطلاب تحت قسم العلوم الاساسية المسئول عن المعامل والتدريب الحقلى أثناء السنة الاولى والثانية. ووفق المعدلات التراكمية يتم توزيع الطلاب على الاقسام المختلفة ليمنح الطالب بعد تخرجه بكالوريوس درجة الشرف (خمسة سنوات).

عدد الزوار والصفحات

عدد الزوار